Нужно
Необходимо выполнить задание с решением кейса. Делать полностью самостоятельно, из интернета ответы не брать. Предоставлю конспекты лекций. У исполнителя должно быть психологическое образование, либо студент факультета психологии.
Задание:
Ниже представлены 5 кейсов, в которых описан травматический опыт людей. Выберите один из вариантов и разберите его по предложенной ниже схеме.
Предположите, какой «диагноз» ближе к данной проблеме, в чём особенности травматической диссоциации, если на это есть указания. Аргументируйте свой ответ.
Укажите основные мишени психологического воздействия в данном случае, особенности и риски психологической работы. Если вам не хватает каких-то данных в описании ситуации – отметьте это.
Составьте план работы с человеком: как бы вы работали с ним, если бы он был вашим клиентом. Отдельно укажите особенности и риски психологической работы в конкретном случае.
Определите, каким может быть прогноз психологической работы в этом случае, от каких факторов он зависит.
Случай 1
Светлана, 39 лет. Учитель начальных классов. Работу свою любит, совершенствуется в профессии, пользуется уважением коллег. Замужем, двое детей. Сын поступил учиться в ВУЗ, дочь заканчивает 11 класс. В семье отношения хорошие, с мужем достраивают дачу, есть мысли о переезде за город.
Светлану беспокоили периодические боли в желудке. Она записалась на прием к гастроэнтерологу. Врач заподозрил рак желудка, о чем незамедлительно ей сообщил и направил ее на обследование в другой город в специализированный медицинский центр. В течение недели Светлану обследовали, делали множество болезненных процедур и анализов. Итог: предположение не подтвердилось, у Светланы оказался самый банальный гастрит.
Прошло 4 месяца. Светлана сильно похудела, нарушился сон и аппетит. Стала раздражительной и плаксивой. Работа перестала приносить радость. Невролог прописал успокоительные средства, снотворное. Развились панические атаки, периодически возникает ощущение, что не хватает воздуха, появился страх задохнуться и умереть. Приступ снимается прописанной врачом «успокоительной» таблеткой, без которых Светлана не выходит из дома.