Занимался дистанционно со школьниками и студентами, готовя к ВПР, ОГЭ и ЕГЭ, университетским экзаменам несколько лет. Работал куратором групп 9−10 классов в онлайн-школе Умскул. Сам сдал ЕГЭ по профильной математике на 100 баллов, физику на 96, поступил в МФТИ, окончил там бакалавриат, магистратуру на мехмате МГУ. На данный момент учусь в аспирантуре мехмата МГУ, кафедра математической логики и теории алгоритмов.
В обучении математике, я считаю, очень важно постепенно знакомить ученика с новыми определениями и математическими объектами, поэтому всегда начинаю с очень простых вопросов и примеров. Математика — это такой же язык, просто более строгий. Сначала нужно учить буквы, потом слова, затем нащупывать в процессе решения примеров и задач принцип построения «предложений».
Самостоятельная работа — тоже необходимая составляющая учебного процесса. Но самое главное здесь не столько решить задачу, сколько попробовать и описать, какие сложности, какого рода дискомфорт вызывает эта задача, чтобы на занятии мы смогли это проработать и выработать определенную культуру мышления, с которой математические построения будут казаться ближе и понятнее. Не менее полезной считаю практику разбора готовых решений, по которым ученик может ощутить, как можно мыслить во время рассуждений.